#28daysofblogging: Tag 5 Carbonara mal anders – Tortellini Carbonara

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Heute habe ich schon wieder ein Pasta Rezept für euch. Eigentlich war ja mein Plan, einen abwechslungsreichen Monat zu gestalten, aber manchmal geht´s halt nicht anders, vor allem, wenn man 28 Rezepte kochen und backen muss möchte, um jeden Tag einen Blogpost für die Challenge #28daysofblogging online zu stellen. 

Bei meiner lieben Ina von applethree habe ich nicht lange suchen müssen, um was leckeres zu finden. Sie und ihre 2 Schwestern haben immer feine Leckereien auf ihrem Blog, mal vegetarisch oder vegan, mal für Fleischfresser geeignet… 
Ihre Tortellini Carbonara schossen mir sofort ins Auge und ich wollte sie unbedingt nachkochen, um der Familie neben Nudeln auch mal eine andere Pasta-Sorte anzubieten. 
Rezepte für Kinder: Tortellini Carbonara

Wir essen gerne Carbonara, ich hatte vor einiger Zeit ein One-Pot-Carbonara-Rezept gepostet, das super schnell ging und echt lecker war. Ina´s Rezept habe ich vervierfacht, denn dann würde noch was für den nächsten Tag übrig bleiben und Lina könnte sich am nächsten Tag nach der Schule schnell die Reste warm machen…. 

Weil wir diese große Portion gekocht haben, habe ich meinen großen Pfannen-Topf genommen…..in etwa so einer…. 

Familienrezepte: Tortellini Carbonara

Rezept für Tortellini Carbonara (für 4 Personen+)

1000 g Tortellini (ich hatte welche mit Fleisch gefüllt)
250 g Speck (ich glaube ich hatte auch hier etwas mehr genommen)
4 Eier
100 g frisch geriebener Parmesan
200 ml Milch
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Speckwürfel in der heißen Pfanne anbraten.
Die Eier mit der Milch und dem geriebenen Parmesan verquirlen, gut salzen und pfeffern.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Tortellini nach Packungsangabe (etwa 3 Minuten!) kochen. Tortellini abtropfen lassen und zu den Schinkenwürfeln bei niedriger Hitze in die Pfanne geben.
Die Eimasse über die Tortellini geben und vorsichtig unterheben, dabei nur kurz auf dem Herd stehen lassen, sonst bekommt ihr Rührei…
Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Parmesan drüber streuen.

Kochen für Kinder: Tortellini Carbonara Kochen für Kinder: Tortellini Carbonara

Anfangs dachte ich ja, ich hätte mich verlesen mit der Milch im Rezept und ohne Sahne. Ich war skeptisch, aber ich muss sagen, daß mir die Carbonara ohne Sahne echt super geschmeckt haben!

Tortellini Carbonara - mal was anderes...

Aus dem Plan mit den Resten für den nächsten Tag wurde natürlich nichts, die Tortellini waren sooo lecker und offensichtlich waren wir alle soooo ausgehungert, wir haben allenernstes 1kg Tortellini gegessen! Ok, fast, denn 1 kleiner Teller ist übrig geblieben, der hat aber nicht fürs Mittagessen gereicht….
Morgen gibt´s wirklich keine Pasta, versprochen!

VG Martina

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