Bananenwaffeln zum Frühstück

Heute Morgen bin ich mit einem wahnsinnigen Hunger aufgewacht. Und weil heute Samstag ist, wollten wir nach dem gemütlichen ausschlafen lecker frühstücken.
Bei dem ersten Blick in die Küche fiel mir eine alte schrumpelige braune Banane ins Auge.
Bananenmilch, die normalerweise gemacht hätte würde uns 4 Leute aber nicht sättigen. Also mal was neuen ausprobieren.
 
braune Banane verwerten: Bananenwaffeln
 

Im Netz habe ich dieses Rezept gefunden, das ich dann sofort gemacht habe.

Bananenwaffeln, 10 Stück

Zutaten

  • 1 braune weiche Banane
  • 200 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 4 EL Mineralwasser
  • 125 g weiche Butter

Anleitungen

  1. Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer durchkneten, die Bananenmasse dazu geben und noch einmal kräftig durchrühren.
  3. Den Teig in nicht zu großen Portionen (ca. 2 EL) in ein gut erhitztes Waffeleisen füllen. Die Waffeln goldbraun backen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


 
alte Banane verwerten: Bananenwaffeln
Kinder backen: Waffeln
Kinder in der Küche: Bananenwaffeln backen
 
Kinder in der Küche: Waffeln backen
 
Waffeln für die Familie: Doppel-Waffeleisen
 
Der Kommentar meiner Tochter, als ich ihr die Waffeln servierte (natürlich auf dem Sofa, denn da lebt sie seit den Ferien einfach so gerne): „Oh, das ist ein perfekter kuscheliger Tag! Erst schön ausschlafen, dann kuscheln im Bett und dann super leckere Waffeln zum Frühstück!“
 
Rezept für knusprige Bananenwaffeln
 
Rezept für knusprige Waffeln
 
Morgen ist sie auf einem Kindergeburtstag eingeladen, einem Schnee-Kindergeburtstag mit Schneeschuhwanderung und Schlittenfahrt und so, und da nimmt sie ein paar Waffeln mit. Das war nicht einfach, ihr welche für morgen auf die Seite zu legen….ich geb´s zu, ich musste eine weitere Portion Teig machen. Meine Familie besteht nämlich wenn´s lecker ist aus Fressmonstern 😉
 
Viel Spaß beim nachbacken! Es lohnt sich wirklich!
LG
Martina

More from Kinderkuecheundso

Fernreise mit Kindern: ganz entspannt in den Urlaub starten mit Vorabend Check-in und Übernachtung im Flughafen-Hotel

*Dieser Blogpost enthält Werbung und Affiliate-Links für das Sheraton Frankfurt Airport. Das...
Read More

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich akzeptiere