Der weltbeste Pizzateig

Wer mag sie nicht, eine knusprige, lecker belegte Pizza!
Die Kinder lieben sie, vor allem, wenn sie ihre Pizza selber belegen dürfen.
Für den richtigen Pizzateig haben wir viele verschiedene Rezepte ausprobiert, und dieses hier möchte ich euch nun vorstellen!
 

 

Er ist aus Tim Mälzer´s Kochbuch „Born to cook 2“ und wir haben ihn nun schon ein paar Mal gemacht.
Wir nehmen immer die doppelte Menge, meistens kommt ein Nachbarkind oder meine Freundin zum Essen, und wenn nicht, dann gibt’s am nächsten Tag eben die Reste.

 

Pizzateig von Tim Mälzer

Zutaten

  • 275 g Mehl
  • ½ Stück frische Hefe
  • ca. 125 ml warmes Wasser
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl

Anleitungen

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Hefe hinein bröckeln und das warme Wasser dazu gießen.
  3. Den Honig in die Mulde geben und alles mit den Fingern vermengen.
  4. Salz und Olivenöl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten kräftig mit den Händen kneten.
  6. Pizzateig wieder in die Schüssel geben und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Tuch abgedeckt etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Der Pizzabelag ist immer unterschiedlich. Die Kinder belegen sie gerne mit Schinken, Salami, Champignons und Käse.
Wir Erwachsenen essen gerne auch mal Thunfisch und Zwiebeln, Oliven oder wie heute: Kartoffeln.
Schon oft habe ich Kartoffelpizza gesehen. In der aktuellen Lecker Bakery ist ein Foto einer Rote Beete Pizza, die so lecker aussieht! Rote Beete hatten wir aber keine da, dafür aber Kartoffeln. Also etwas improvisieren: Kartoffeln hauchdünn schneiden und auf eine Pizza drauf. Mit Rosmarin und grobem Meersalz bestreuen. Backen. Fertig. Lecker. LECKER!
 
Heute ist in Bayern Feiertag. Unser großes Glück, hier zu leben, denn in Bayern gibt’s deutlich mehr Feiertage, als in den anderen Bundesländern. Das tut mir leid für die anderen. Wirklich.
Also kein Büro heute! Ist das schön! 2 Tage arbeiten, einen Tag frei, 2 Tage arbeiten, und Wochenende! In meinem Fall allerdings: URLAUB! 3 Wochen!!!!!
Aber keine angst, ich lasse Euch keine 3 Wochen hier ohne Rezepte, Fotos und Geschichten. Wir sind nur 1 Woche weg ( im Ferienhaus meiner Freundin in Frankreich), dann ein paar Tage hier und dann eine Woche in Österreich. Dort treffen wir erst meine Eltern und entspannen im Hotel mit Pool und allem PiPaPo. Und dann sind wir auf einem Reiterhof in den Bergen, meine Tochter hat zum Geburtstag einige Reitstunden geschenkt bekommen. Die restliche Zeit gehen wir etwas schwimmen, ins Hexenwasser (jeder redet davon!) und vielleicht auch mal etwas wandern.
Mein Mann findet wandern und auch richtig Bergsteigen mit Klettersteig und so ja richtig toll. Ich nicht. Wozu auch, es gibt ja Gondeln, die einen den Berg rauf bringen können. Überhaupt finde ich Berge nicht ganz so doll, komme halt nicht gebürtig aus Bayern, wo jeder die Berge liebt. Ich mag sie nicht rauf kraxeln, nicht mit Ski runter düsen (ich lerne seit letztem Winter erst das Skifahren) und erst recht nicht mag ich mit dem Auto durch die kurvigen Bergstraßen fahren. Übelkeit lässt grüßen….
Naja, wir werden sehen, was wir alles so anstellen.
 
Viele Grüße,
Martina

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2 Comments

  • Hmm … eigentlich ist das gar keine schlechte Idee! Mein Mann kocht nämlich fast immer sonntags – vielleicht sollte ich ihm auch ein eigenes Label verleihen ;-))

    Auf das Foto der Torte freue ich mich schon, denn die Beschreibung hört sich total spannend an!

    LG,
    Claudi

  • Guten Tag

    Ihr Blog hat unsere Aufmerksamkeit erregt, aufgrund der Qualität seiner Rezepte.

    Wir würden uns freuen, wenn Sie sich auf Petitchef.com einschrieben, damit wir auf ihn verweisen können.

    Ptitchef ist ein Verzeichnis, das die besten Kochseiten des Internets zusammenstellt. Mehrere hundert Blogs sind schon hier eingeschrieben und profitieren davon, dass Ptitchef ihre Seite weiter bekannt macht.

    Um sich auf Ptitchef einzuschreiben, gehen Sie auf http://de.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oder auf http://de.petitchef.com und klicken Sie auf "Webseite / Blog eintragen" in der oberen Menüleiste.

    Herzlichst

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